
キッズベアー 阿倍野
豆乳 200㎖
砂糖 30g
片栗粉 20g
を鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかける
ゴムベラを前後に動かす
沸騰してゴムベラに塊がついてきたら
ひたすらかき混ぜながら練る感じに。
とにかくぐるぐる休まず混ぜる。
(塊ができ始めるとあっとゆう間に固まっていくのでごげやすい為、鍋を火から外しながら根気よく混ぜることをオススメします)
おもちのようになったら火を消し30秒くらい練る。
クッキングシートに挟み平になるようにのばす
粗熱をとり冷蔵庫で冷やしたら包丁でサイコロ状に切り離しきなこを絡めて召し上がれ😊
豆乳ではなく水で作るとわらび餅のようになります😊